人気ブログランキング | 話題のタグを見る

人参ポタージュ

人参ポタージュ_e0024554_2232693.jpg

畑で人参を育てた。
意外によく出来て、食べ切れないほど。
そんな時はポタージュにする。
今の季節は冷製がイイ。

人参ポタージュ_e0024554_22321712.jpg

玉ねぎをスライスして炒め、
薄切りにした人参を加え、水をヒタヒタに注ぐ。
沸騰したら弱火にして塩も加える。
人参が柔らかくなったら火を止める。
これを冷ませば、ポタージュの素。

あとは食べたい時に、豆乳と一緒にミキサーにかけるだけ。
塩コショウで味を調えて、いただく。
コンソメも出汁も使わないのに、旨味たっぷり。
野菜のチカラを感じる一品。
by myuyama | 2012-08-29 22:40 | | Comments(0)