道くさ写真&ごはん
稲刈りした後の田んぼは、もう緑になっている。
白鷺の白が映える。
所々、紅くなっている。妙に美しい。
カラスウリの蔓がアートになってる!
(どうやら蔓系の植物が好きらしい・・・)
白味噌漬けの鯖。
棗(なつめ)バターを作ってみた。
HIGASHIYAという東京の和菓子屋さんの人気商品なんですけど、
ドライなつめにバターを挟んで胡桃を乗っけたら同じじゃん、ってね。
ドライフルーツと乳製品は合う。てっぱんです。
天気が荒れています。
こちらは雷雨どまりですが、竜巻は恐いです。
どうか皆さんお気をつけて。
by myuyama
| 2013-09-05 20:37
| 自然
|
Comments(0)