人気ブログランキング | 話題のタグを見る

W(ダブル)

W(ダブル)_e0024554_12591363.jpg

          一袋の米糀で「塩こうじ」と「醤油こうじ」を仕込みました。
          名付けてWコージ。
          出来上がるまで、一日一回かきまぜます。
          冬場は二週間ほどかかるかな〜。
          醤油糀は初めてなので、楽しみです。

W(ダブル)_e0024554_12592437.jpg

          こちらは今シーズン最後の収穫。
          Wパプリカ。

W(ダブル)_e0024554_12593391.jpg

          二つが合体したのかと思いきや、よ〜く見ると一つ。
          赤くなるまで待つと寒さでヤラれちゃうので、
          青いうちに穫りました。

          晴れが続いて嬉しい。
          それだけで幸せなんて、能天気過ぎる?
by myuyama | 2013-11-24 13:07 | | Comments(0)