いつぞやのBENTO
よく言えば、回鍋肉(ホイコーロー)。
単なるキャベツと豚こまの味噌炒めなんですが。
他のおかずに埋もれて見えません・・・
黒豆ごはん・海苔入り卵焼き・おひたし・人参サラダ・ラディッシュ・プチトマト
ハンバーグは合挽肉に大豆ミートで「かさまし」。
タマネギでなく、白ネギにして、
つなぎは片栗粉にしてあるので、
ハンバーグ(洋風)にも、つくね(和風)にもなります。
今日はカレー粉と塩麹と酒で味付け。
黒豆ごはん・炒り卵豆腐・おひたし・ラディッシュ・プチトマト
自分で作って、中身は全部知ってるのに、
やっぱりお弁当は楽しみになりるのはナゼ・・・?
by myuyama
| 2014-04-30 09:48
| 食
|
Comments(0)