柿ドレ
柿の当たり年。
でも熟れ過ぎてしまって、
じゅるじゅる・・・
捨てるには忍びなく、
何か良い方法はないかと、
ググってみると、
柿ドレッシング、とあった。
収穫後は熟すのが速い
ほとんどジェル化しているから、
皮と種を除いたところに、
酢、オイル、塩を加えてかき混ぜる。
ほどよくトロみがついてイイ感じ。
自然な甘みで美味しい
カゴいっぱいあるものを、
全部はとても食べ切れない。
でも、せっかくの恵みだから、
色々と工夫して消費したい。
畑で穫った葉っぱにかけよう
世の中に食べ物は溢れ返っていて、
贅沢に慣れ過ぎている。
食べる事にも頭と身体を使って、
有り難く頂きたい。
ネット検索があるから、頭は使わないか・・・
でも熟れ過ぎてしまって、
じゅるじゅる・・・
捨てるには忍びなく、
何か良い方法はないかと、
ググってみると、
柿ドレッシング、とあった。
収穫後は熟すのが速い
ほとんどジェル化しているから、
皮と種を除いたところに、
酢、オイル、塩を加えてかき混ぜる。
ほどよくトロみがついてイイ感じ。
自然な甘みで美味しい
カゴいっぱいあるものを、
全部はとても食べ切れない。
でも、せっかくの恵みだから、
色々と工夫して消費したい。
畑で穫った葉っぱにかけよう
世の中に食べ物は溢れ返っていて、
贅沢に慣れ過ぎている。
食べる事にも頭と身体を使って、
有り難く頂きたい。
ネット検索があるから、頭は使わないか・・・
by myuyama
| 2017-11-05 00:28
| 食
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