2007/11/02(Fri) パン

e0024554_2119647.jpg

久し振りに焼いたパン。

分量はいつも適当。
家にある材料を何でも入れちゃう。

ちなみに今日は・・・
強力粉の他に、米粉とゴマ。
水分は牛乳。
油はオリーブオイル。
もちろんイーストも。

米粉のせいで、少しモッチリ気味。(笑)

本当は手作り酵母が理想なんだけど、
もう寒い季節になって来たから、
あんまり期待できないかなぁ。

ともかく、パン焼きは面白い。
[PR]
by myuyama | 2007-11-02 21:39 | Comments(2)
Commented by くいしんぼ at 2007-11-14 11:31 x
全然パンつくりはご無沙汰です。ああ、美味しそう。
こういう丸ぱんは本当に好きです。
スープとはふはふ食べたいですね~。
Commented by myuyama at 2007-11-20 15:08
くいしんぼさん、随分と返事が遅くなってしまって・・・スミマセン。
最近はくいしんぼさんとこで購入した地粉がメインです。
お菓子もみ〜んなね。雑穀の粉もバンバン入れちゃう。
いつも違う味と食感のパンが出来ます。
すっかり市販のものは食べなくなりました。(笑)