2008/04/27(Sun) 苺

e0024554_1782879.jpg
最近よく作る
「赤のサラダ」

イチゴの甘酸っぱさが全体を和らげてくれる。





e0024554_179219.jpg
苺+牛乳+豆乳。
葛粉+粉寒天。
苺の甘さを引き立たせようと、
塩をひとつまみ。
これが失敗。(笑)

砂糖は入れない。

無類の甘いもの好きだけど、
肩凝りと頭痛になるので控えて。





e0024554_179208.jpg
この本から、
花壇のハーブを練り込んだパン。
フライパンで。
BPでなく重曹。

[PR]
by myuyama | 2008-04-27 17:36 | Comments(2)
Commented by くいしんぼ at 2008-05-01 15:54 x
うお~。美味しそう~。赤のサラダの美しさ!これはおいしそうですね!
苺買わないと!と思いましたです!
パンも寒天も美味しそうですよ~。いいなあ。
Commented by myuyama at 2008-05-01 22:00
くいしんぼさん、最近は赤とか黄とか勝手に決めて、
色合わせしながら遊び半分のサラダを楽しんでます。
甘くない寒天はイマイチかもね・・・改良してみます。(笑)